Allegra y yo hicimos un pastel "nutritivo" hoy. Es más como un pan y lo intenté hacer lo más nutritivo posible. Está muy rico y lo recomiendo; además es fácil y rápida de hacer.
Esta es la receta original, no la traduje, disculpen. La encontré así en Tasteofhome.com
Abajo explico los cambios que le hice.
Ingredients
1-3/4 cups boiling water
1 cup uncooked oatmeal
1 cup packed brown sugar
1 cup sugar
1/2 cup butter, softened
3 eggs
1-3/4 cups all-purpose flour
1 teaspoon baking soda
1 teaspoon baking cocoa
1/4 teaspoon salt
1 package (12 ounces) semisweet chocolate chips, divided
3/4 cup chopped walnuts.
Directions
In a bowl, pour water over oatmeal. Allow to stand 10 minutes. Add sugars and butter, stirring until the butter melts. Add eggs, one at a time, mixing well after each addition. Sift flour, soda, cocoa and salt together. Add to batter. Mix well. Stir in half the chocolate chips. Pour into a greased 13-in. x 9-in. baking pan. Sprinkle top of cake with walnuts and remaining chips. Bake at 350° for about 40 minutes. Yield: 12 servings.
Cambios que le hice a la receta:
Le agregué dos cucharadas de linaza orgánica.
No le puse nueces porque no tenía, pero a la próxima sí le pondré.
Usé azúcar de caña orgánica. No es la misma calidad que el azúcar normal blanca.
Usé mitad harina orgánica blanca, y la otra mitad de harina orgánica integral.
Seguido en recetas de pasteles y galletas, agrego un poco más de avena, o disminuyo el azúcar. También se puede sustituir el azúcar por miel de abeja, de agave o por puré de manzana natural (que sólo contenga puras manzanas y no azúcar) que es muy dulce por la fructosa de las manzanas.
Este pan de avena con chispas de chocolate quedó riquísimo. Y está excelente para un día nevado como hoy. ¡Qué rico con leche!
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